Willkommen bei SIMON-Fleisch


Infos für gewerbliche Kunden

Sichere und gesunde Produkte aus nachhaltiger Produktion

Der immer anspruchsvoller werdende Markt mit verunsicherten und zunehmend kritischen Konsumenten verlangt nach einem Höchstmaß an Fleischqualität und Serviceleistungen. SIMON-Fleisch bietet aus diesem Grund die Produktionskette „aus einer Hand“: Von der Schlachtung über die Zerlegung und Veredelung bis hin zur Logistik werden alle Ebenen der Produktion zentral gesteuert.

Auf allen Produktionsebenen wendet SIMON-Fleisch ein umfassendes Qualitätsmanagement an. Die intensive Überwachung der Schlachtqualität und des Zuschnitts der Teilstücke durch unsere Vorarbeiter in der Produktion ist für uns selbstverständlich. Darüber hinaus werden unserer Produkte einer permanenten physikalischen und mikrobiologischen Kontrolle sowohl im Hause durch unsere Qualitätssicherungsabteilung als auch in externen Laboratorien unterzogen.

Zertifizierungen

Um die stufenübergreifende, integrierte Qualitätssicherung in allen Produktionsprozessen „from farm to fork“ zu gewährleisten, verfügt SIMON-Fleisch über ein durchgängiges HACCP-Konzept und verschiedene Qualitätssicherungs-Systeme. Unser Unternehmen verfügt über die folgenden Zertifizierungen:

  • » QS Qualität und Sicherheit (Stufe I)
  • » IFS Standard (Version 6.0) – Höheres Niveau
  • » ISO 50001
  • » BGN Prämierter Betrieb 2016 - Arbeitsschutz


Auf einen Blick

Zertifizierungen:



Umweltschutzmaßnahmen:
  • » Eigene biologische Kläranlage
  • » Verbesserung der CO2-Bilanz durch Wärmerückgewinnung
  • » Gewinnung von Biogas in der eigenen Vorkläranlage
  • » Wiederverwertung der Restabfälle
  • » Weiterverarbeitung des Klärschlamms als Düngemittel


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